注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人乙(BIRD22)的娃娃世界

路人乙=BIRD22=小鸟=乙子

 
 
 

日志

 
 

改娃创作的四年  

2012-03-06 13:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2007年接触改娃以后,因为是自己感兴趣的事情做起来特别轻松特别有干劲,家务活妈妈都帮着张罗好,我就只要睡觉、吃饭、逛街、改娃。一般逛街是为了找一些改娃可用的素材。
        当时一般是上午睡觉,下午出门,晚上开始搞创作,平均一个月可以完成4个主题娃。记得有个娃(主题小花匠)是做好了衣服改完了娃,为了配合主题还和老公花了一个通宵DIY了一个花园作为拍照背景,并且当天完成了拍照。一气呵成的感觉真好,第2天能睡个好觉。喜欢完成一个创作,然后拍出美美的照片挂到日本雅虎拍卖网上,看着有人来竞拍,过程很是期待,最后的价格可能失望,可能惊喜,可能出乎意料,那种感觉很刺激,很有成就感。
         到目前为止从日拍上卖走的娃整整有100个了,有几个娃是被国内的人去拍回来的,每个娃都有她的故事。比如拍走“小花匠”的娃妈,当时是她结婚2周年,老公提议送她一个LV的包作为礼物,她拒绝了,她说她想要一个我的改娃,于是花了不少钱参与竞拍把娃拍走了。比如“阿拉蕾”,是一个亲喜欢了很久,但是又觉得价格会太高自己拍不到,到最后一刻她的老公鼓励她无论如何拍回来,她才马上联系代拍拍到了手,听说回家后她的老公一直抱在手上舍不得放下,真是个可爱的娃爸。每每听到这样的故事都特别欣慰,特别有成就感。
          现在呢?把绝大部分时间都给了多多,等多多睡觉了才能多少做一点,感觉一直被打断,有时候特别有灵感正想把头脑里的东西先画出来,这个时候可能多多又醒了需要哄一下,等重新哄完多多再过来要投入的时候,刚才的灵感已经不翼而飞了,下一次再有灵感光顾的时候又不知道是猴年马月了……做一半没感觉真是很痛苦的一件事情。去年因为开店一整年才完成了8个(前3年做了92个,第4年做8个,差距啊),真的是低效率啊。
           有时候想象要是有个海边别墅,没有人打扰,就老公、我和娃娃们,尽情地创作,不知道有多好啊??哈哈……那多多怎么办?所以咯,不现实啊不现实。为了天伦之乐,很多东西是会被牺牲掉的。但是只要多多健健康康,快快乐乐地长大,比什么都重要,等多多长大了再说吧。
  评论这张
 
阅读(844)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017