注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路人乙(BIRD22)的娃娃世界

路人乙=BIRD22=小鸟=乙子

 
 
 

日志

 
 

珍惜  

2008-11-21 14:46:09|  分类: 路人乙的流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天打电话给一个有段时间没联系的好朋友,听到一个噩耗——她的母亲在一个月前出车祸去世了。当时我整个人都傻了,因为每次和她说话,她总是3句不离她妈妈。她和她妈妈一样是属猪的,性格都很开朗,她妈妈最大的心愿就是希望她在去年结婚并再生一个猪,这样就3代都是猪。可是到现在她还连个男朋友都没有,她的妈妈抱这太多的遗憾离开了她和她的爸爸、她的弟弟。对于她,那样的痛,我完全能够感同身受的。连亲人的最后一面都见不到,连一句遗言都来不及留下。这对于每个人来说怎么能说不是很大的遗憾呢?

        后来她又打电话给我,我本来想好好安慰她的,可是我没用,听到她哭的时候我还能勉强忍住眼泪,而听到她说她爸爸每天晚上抱着她妈妈的照片哭的时候,我再也忍不住哭出声来……车祸每天都在发生,发生在别人的身上是一个故事,而发生在好朋友妈妈的身上我已经不知道怎么来形容此刻的心情了,更何况发生在自己妈妈身上,我不知道她这一个月是怎么过来的。她自己也说她不知道是怎么熬过来的,于是用工作来麻痹自己,可是一回到家就没办法再压抑,一天以来压抑下来的情绪完全崩溃。这样的痛,还要多久呢?哪怕过了很久没那么痛了,可是遗憾永远都是遗憾……

        开车、开摩托车的你们,能不能请你们再小心点?能不能请你们不要超载?能不能请你们速度慢一点?能不能请你们为别人的安全多想点,也为你们自己多负责点?你一个不小心就毁了两个家庭呀!

        珍惜身边的人吧,无论是亲人还是爱人,无论是朋友还是邻居,无论是感情好的或者偶尔有偶矛盾的,能在一起很不容易,好好珍惜吧!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017